Анна Полякова: «Хочу снова стать мамой».

Это история мамы Анны и сына Георгия.

Георгий родился слепым, и первые месяцы провел в больнице и доме малютки. Но в ноябре прошлого года мальчика усыновила екатеринбургская семья Анны и Константина Поляковых.

   

Прежде чем связаться с Анной, я подглядел её аккаунт в социальной сети. Она мне показалась несерьёзным человеком, девушкой, которая любит подарки, цветы, плюшевых мишек, активный отдых, автомобили и мотоциклы, встречи с подругами, клубы, шоппинг, стильную одежду. В общем, консервативному образу многодетной мамы Анна не соответствовала. Хорошо, что я… ошибался.

Анна стала мамой, и студенческие увлеченности сошли на нет. Из всех хобби осталось семейное – разведение американских бульдогов и мопсов. Но всё это не так важно, как, собственно, дом. Пример большого дружного дома у Анны перед глазами.



Анна родилась в многодетной семье, из пяти детей – трое приемных. Родители – удивительные люди: всех детей растили как своих, никого не делили, и даже на возраст скидку не делали. Дружная семья разъехалась по разным городам, все переженились, обзавелись детьми. К племянникам своим относятся с любовью и трепетом.

На момент усыновления Георгия у Анны уже было три дочери - Василиса, Евгения и Варвара. Хотелось стать мамой сыну. Искали малыша в базе детей-сирот, но увидели в соцсети Гошу и поехали за ним. Анкета Гоши была размещена в базе благотворительной организации «Солнечный круг» в проекте «Поиск мам». Волонтеры размещают информацию о детях, нуждающихся в семье, и одновременно ищут родителей. Поляковы откликнулись на анкету о Гоше.

Прошло четыре месяца, и Георгий уже заметно поправился. «Он стоит на ножках, держась за опору, - рассказывает Анна, - говорит «мама» и «папа». По дому ходит в ходунках, уверенно сидит и самостоятельно ест из кружки-непроливайки. Ждем операцию на глазки.

Девочки очень любят Гошу, а старшая ему как вторая мама, купает и занимается с ним, когда я уезжаю в магазин или в поликлинику».

Многократно замечено, что заболевшие дети, попадающие в семьи, начинают быстро выздоравливать, и догоняют в развитии сверстников. Причина этому, безусловно, любовь и забота, которой дети окружены. Мама всегда рядом.

Юрист Анна даже работает на дому, помогает составлять иски, ходатайства и другие судебные заявления. Но она ни разу ни о чем не пожалела: «Я очень счастливый человек, в такой семье грех жаловаться! Для меня очень важна поддержка всей семьи, они всегда рядом, помогают и мне, и друг другу. Я горжусь своей семьей».

Анна говорит, что хотела бы снова стать мамой, да пока жилплощадь не позволяет. Если смогут расширить шатры, то примут в семью еще деток. А вот родители Анны уже окончили Школу приемных родителей, и готовятся принять в семью детей. Свои выросли, а силы и любовь остались, не растрачены. Но это уже другая история.