«Хороший старший брат и любимый сын» история семьи Кобелевых

Вчера наш журналист пообщался с приемной мамой Натальей, которая два года назад взяла в семью Данила. Этого мальчика мы помним хорошо, а вот, что рассказала о нем Наталья

Когда к Вам пришла идея стать приемной мамой?

– Мы с мужем женаты уже семь лет, у нас трое кровных детей. Мысль о том, что я буду приемной мамой, пришла в голову, когда я сама еще была ребенком. Я настойчиво уговаривала родителей, но, к сожалению, они не поддались на уговоры (смеется). 

Как отреагировал супруг на ваше решение? 

– Нас у родителей было трое, а у мужа - целых семь, поэтому он был только рад взять в семью приемного ребенка. 

Сколько времени Данил живет с вами? Сложно ли проходил процесс адаптации? 

– Данила мы привезли два года назад, в начале сентября. Адаптация далась нам трудновато, так как это наш первый опыт. За первые месяцы мы с мужем многое преодолели: были истерики, порванные вещи, куча сломанных игрушек. С психологом, который сопровождает нашу семью, мы по несколько часов обсуждали проблемы… Но все это уже позади: теперь я с уверенностью могу заявить, что, несмотря на кучу диагнозов и инвалидность, Данька у нас очень ласковый мальчик, всегда рад помочь семье. 

Как вы поняли, что Данил - именно ваш ребенок? Долго ли принимали решение? 

– Мы просмотрели много ваших видеоанкет на сайте «Требуется мама» и наткнулись на него. Данил подкупил тем, что качал на руках плюшевого медвежонка. А еще было сказано: «Для кого-то он будет хорошим старшим братом и любимым сыном». И, так как у нас свои детки маленькие, мы решили взять именно его! 



Как Данил ладит с кровными детьми? Быстро ли нашел общий язык? 

– Быстро, только первое время не мог запомнить, как зовут младшего – «ляля» называл. И спрашивал у них: «А вас когда из детского учреждения привезли?» 

Кровные дети быстро его приняли? Не было конфликтов, ревности? 

– Нашей старшей дочери шесть лет, поэтому мы сразу решили спросить ее согласия. Отреагировала она хорошо: вместе с Данилом ходила в детский сад, помогала там освоиться.